Wasserrettungsdienst in Kaiserslautern

Unser Revier sind die Gewässer in und um Kaiserslautern, am nordwestlichen Rand des Pfälzerwaldes. Es umfasst den Gelterswoog, unser einziges Freigewässer und natürlich die beiden Kaiserslauterer Freibäder, das Freibad Waschmühle und das Warmfreibad.

Regelmäßige Einsätze

Unsere Rettungsschwimmer garantieren Wassersicherheit für die Badegäste und unterstützen die Badeaufsichten in den Freibädern in Kaiserslautern.

Absicherungen bei Events

Bei Veranstaltungen und Events befreundeter Vereine sind unsere Rettungsschwimmer ebenfalls aktiv im Einsatz, sorgen für die Wassersicherheit und unterstützen so die Veranstaltungen.

Ausbildung Rettungsschwimmer

Das Rettungsschwimmabzeichen ist Grundlage für viele Berufe. Zur eigenen Sicherheit sollte jeder Wassersportler einen Rettungsschwimmkurs abgelegt haben und auch regelmäßig auffrischen.

Rettungswettkampf

Jedes Jahr werden Wettkämpfe in Einzel- und Mannschaftsdisziplinen im Rettungsschwimmen ausgetragen.

Im Prinzip sollen Rettungssituationen simuliert aber auch geübt werden.