Deutsches Rettungsschwimmabzeichen (DRSA)

Das Rettungsschwimmabzeichen ist Grundlage für viele Berufe (Sportlehrer, Schwimmmeister, Polizeibeamter usw.) Zur eigenen Sicherheit sollte jeder Wassersportler (Kanu, Surfen, Segeln, Taucher) einen Rettungsschwimmkurs abgelegt haben und auch regelmäßig auffrischen.

Neue Rettungsschwimmkurse beginnen bei uns in regelmäßigen Abständen. Ein Kurs dauert 10-12 Abende. Training ist

• im Monte Mare
    (Mailänder Straße 6, 667657 Kaiserslautern)

Mitglieder mit Rettungsschwimmabzeichen haben die Möglichkeit Wachdienste in den städtischen Freibädern und bei Veranstaltungen zu übernehmen, sowie für den Wachdienst an die Ost- und die Nordsee zu fahren. Weitere Informationen hierzu finden Sie auf den Seiten unter "Retten".

Für Gäste und Mitglieder

Gegen eine Gebühr können die Kurse auch von Nicht-Mitgliedern besucht werden. Es besteht absolut kein Zwang zur Mitgliedschaft.