Jugendschwimmen

Unser Jugendtraining ist für Kinder und Jugendliche im Alter von 5 bis 18 Jahren vorgesehen, die sicher schwimmen wollen.

Erforderlich für das Montagstraining ist der sichere Umgang mit dem Medium Wasser, daher haben wir als Teilnahmevoraussetzung das Frühschwimmerabzeichen (Seepferdchen) festgelegt.

Die Teilnehmer werden je nach Leistungsstand in Gruppen eingeteilt. Das Training findet

• montags
  • 17:00 bis 18:00 Uhr bzw.
  • 18:00 bis 19:00 Uhr
  • im Schwimmbad des Schulzentrum Süd
    (Im Stadtwald 2, 67663 Kaiserslautern)

statt.

Nur für Mitglieder

Das Montagstraining ist nur für Mitglieder vorgesehen.

Probetraining:

• Jeweils nach den Sommer- bzw. Weihnachtsferien besteht für Nicht-Mitglieder die Möglichkeit am Probetraining teilzunehmen.
  • Um den anderen Kindern bzw. Jugendlichen ein ungestörtes Training zu ermöglichen, können wir außerhalb dieses Zeitraumes keine weiteren Neuzugänge aufnehmen.

Hinweise für die Teilnehmer:

• Ihr interessiert euch für unser Schwimmtraining?
  • Zunächst könnt ihr jeweils nach den Sommer- oder Weihnachtsferien am Probetraining teilnehmen.
  • Wenn es euch gefällt, besteht die Möglichkeit auf Dauer als Mitglied bei uns trainieren.

Hinweise für die Eltern:

• Aus versicherungsrechtlichen Gründen müssen für das Probetraining bzw. für die Mitgliedschaft einige Formalitäten erfüllt sein, bitte sprechen Sie uns an.
  • Das Probetraining ist selbstverständlich kostenlos.

Jugendschwimmabzeichen

Übungsziele sind die Abzeichen des Deutschen Jugendschwimmpasses in